事故预防 当前位置:首页 > 事故预防
伤人事故简要案情-15
发布时间:2017-12-27 10:38:35 作者:

2017127135分许,魏某某驾驶两轮摩托车由东向西行驶至发展路东北石油大学公交站处,遇孙某驾驶宇通客车在公交站停车下客,结果两车相撞,事故致两轮摩托车驾驶员魏某某受伤。

魏某某的行为违反《中华人民共和国道路交通安全法》第八条“国家对机动车实行登记制度,机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。”第十九条第四款“驾驶人应当按照驾驶证载明的准驾车型驾驶机动车。”、第二十一条“驾驶人驾驶机动车上道路行驶前,应当对机动车的安全技术性能进行认真检查;不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车。”第四十三条“同车道行驶的机动车,后车应与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。”有下列情形之一的,不得超车:(一)前车正在左转弯、掉头、超车的;(二)与对面来车有会车可能的;(三)前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的;(四)行经铁路道口、交叉路口、窄桥、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。魏某某承担此起事故的全部责任.

      大庆市公安局交警支队
违法处理:0459-4675566、4675599 车管业务:0459-6677027 快处快赔:0459-6328122

黑ICP备09030317号
版权所有:大庆市公安局交警支队