事故预防 当前位置:首页 > 事故预防
伤人事故简要案情-14
发布时间:2017-12-27 10:25:55 作者:

2017127740分许,姜某某驾驶奥迪轿车沿学伟大街东侧路面第一车道由南向北行驶至左岸岗南侧50米处时,与由西向东横过道路行人刘某某相撞,致使刘某某受伤,事故发生后姜某某未及时报警,驾驶肇事车将伤者送往医院进行救治。

姜某某驾驶机动车观察瞭望不够,事故发生后未及时报警,因抢救伤者变动现场,未对事故现场进行防护,其行为违反《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第一款“机动车驾驶人应当遵守道路交通法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶。”、第七十条第一款“在道路上发生交通事故,车辆驾驶人应当立即停车、保护现场;造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。因抢救受伤人员变动现场,应当标明位置。”之规定,其交通违法行为是导致此起事故的主要过错,承担主要责任。

行人刘某某横过机动车道时,未走人行横道,车辆临近突然横穿,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十五条“行人横过机动车道,应当从行人过街设施通过;没有行人过街设施的,应当从人行横道通过;没有人行横道的,应当观察来往车辆的情况,确认安全后直行通过,不得在车辆临近时突然加速横穿或者中途倒退、折返。”的规定。其交通违法行为是导致此起事故的次要过错,承担次要责任。

 

 

      大庆市公安局交警支队
违法处理:0459-4675566、4675599 车管业务:0459-6677027 快处快赔:0459-6328122

黑ICP备09030317号
版权所有:大庆市公安局交警支队