事故预防 当前位置:首页 > 事故预防
亡人事故简要案情-13
发布时间:2017-12-04 09:17:43 作者:

 

2017年10月30日5时3分,王某某驾驶捷达轿车沿龙凤大街由北向南行驶至老四中前道路处,将由西向东横过机动车道的行人贾某某撞伤,经抢救无效死亡。
王某某驾驶机动车超速行驶,未避让行人,其交通违法行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第四十二条“机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的最高时速。在没有限速标志的路段,应当保持安全车速”;夜间行驶或者在容易发生危险的路段行驶,以及遇有沙尘、冰雹、雨、雪、雾、结冰等气象条件时,应当降低行驶速度”。及第四十七条第二款:“机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。”
贾某某横过机动车道未走人行横道线,未确保安全,其交通违法行为违法了《中华人民共和国道路交通安全法》第六十二条行人通过路口或者横过道路,应当走人行横道或者过街设施;通过有交通信号灯的人行横道,应当按照交通信号灯指示通过;通过没有交通信号灯、人行横道的路口,或者在没有过街设施的路段横过道路,应当在确保安全后通过。”
 
      大庆市公安局交警支队
违法处理:0459-4675566、4675599 车管业务:0459-6677027 快处快赔:0459-6328122

黑ICP备09030317号
版权所有:大庆市公安局交警支队