事故预防 当前位置:首页 > 事故预防
亡人事故简要案情-12
发布时间:2017-11-20 14:58:03 作者:

 

2017年10月7日11时30分,林某某驾驶东风牌大型专用客车沿杏西联络线由北向南行驶至杏十路与杏西联络线交叉路口,遇葛某某驾驶的奇瑞小型轿车沿杏十路由东向西行驶,结果两车相撞,致使葛某某当场死亡,大型专用客车乘车人受伤,双方车辆受损。
林某某持与准驾车型不符的驾驶证驾驶机动车,通过没有交通信号灯控制,也没有交通警察指挥的交叉路口未让优先通行的一方先行其行为是导致此起事故的主要过错,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十二条第一项:“通过没有交通信号灯控制,也没有交通警察指挥的交叉路口,应当遵守下列规定:(一)有交通标志、标线控制的,让优先通行的一方先行;违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第三款:“驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证驾驶人应当按照驾驶证载明的准驾车型驾驶机动车”之规定。
葛某某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》的第四十五条“机动车在道路上行驶不得超过限速标志标明的速度”其在此起事故中承担次要责任。
      大庆市公安局交警支队
违法处理:0459-4675566、4675599 车管业务:0459-6677027 快处快赔:0459-6328122

黑ICP备09030317号
版权所有:大庆市公安局交警支队