交管资讯 当前位置:首页 > 交管资讯
全市公安机关深入开展集中整治酒驾违法百日会战
发布时间:2018-01-12 14:23:47 作者:

 

全省部署开展严厉打击酒驾毒驾违法犯罪行动以来,全市公安机关迅速落实省厅“12.22”视频会议和上级领导批示指示精神,全警动员,全力以赴,采取超常规举措,在全市范围深入开展集中整治酒驾违法百日会战,以最快的速度、最短的时间,形成了强大声势,掀起了整治高潮,取得了良好成效。截至1月7日,全市已查处涉酒涉毒违法犯罪575例,其中饮酒驾驶469例,醉酒驾驶103例,毒驾3例。涉酒违法查处总数、警均数在全省排名第一;行动以来,全市一般程序以上事故数和亡人数同比大幅下降,交通安全形势持续稳定。
各分县局和交警、特警支队“一把手”亲自挂帅,深入一线、靠前指挥、以上率下,抓推进、抓落实,每日统计战果,强化督导检查,确保整治工作有效推进。全体参战人员克服严寒困难,充分发扬大庆公安精神,连续作战、持续发力,打出了声威、警威。
在认真分析研判酒驾毒驾违法规律特点基础上,积极邀请大庆电台、电视台和日报、晚报等媒体记者随警参战,曝光违法典型案例,开展现场直播3次,全面报道整治综合情况12次,播放电视游走字幕200余条,形成强力震慑效应。特别是12月24日,交警支队长王晓良做客大庆交通广播,与听众互动,宣传杜绝酒驾毒驾违法,收到良好效果。交警部门在全市19块户外大屏播放杜绝酒驾宣传公益片,积极约谈辖区重点运输企业,开展面对面警示教育;分县局民警深入饭店、宾馆、酒吧等涉酒场所发送倡议书,张贴宣传标语,摆放温馨提示牌,推行举报制度,源头预防酒驾醉驾违法犯罪;同时,组织专门警力迅速深入环卫所和环卫一线,对环卫工人施工作业进行全面针对性安全教育。截至目前,累计开展宣讲17场次,发放宣传单1万余份。
      大庆市公安局交警支队
违法处理:0459-4675566、4675599 车管业务:0459-6677027 快处快赔:0459-6328122

黑ICP备09030317号
版权所有:大庆市公安局交警支队