关于我们 当前位置:首页 > 关于我们
大庆市公安局交通警察支队简介
发布时间:2017-10-10 16:49:59 作者:

 

大庆市公安局交通警察支队,前身为大庆市公安局交警大队,成立于1973年1月,1988年4月升格为交通警察支队。全市公安交警系统现有人员1184人,其中在编民警503人,工勤45人,文职56人,公益性岗位监控员21人,公益性岗位交通协管员108人,交通辅警451人。交警支队设立政工室、装备保障室、交通智能控制中心、法制大队、宣传大队、交通大队、科技大队、事故处理大队、车辆管理所、直属大队,萨尔图、让胡路、龙凤、红岗、大同车辆管理所(交通管理综合服务中心),萨尔图、会战、让胡路、乘风、龙凤、红岗、大同、高新区等市区8个交警大队共23个部门;指导、监督四个县局交警大队的交通管理工作。负责全市2.3万延长公里道路、65万机动车驾驶人、59.7万台注册机动车及近30万台“五小车辆”管理工作。
2017年警务体制改革以来,交警支队以服务全市经济建设和社会发展为己任,以深化改革、谋求发展为新支点和新动力,以全省公安机关六大工程建设为载体,紧紧围绕“降事故、保安全、保畅通”这一中心工作,秉承大庆精神、铁人精神,以“忠诚、奉献、务实、创新”的大庆公安精神为核心,以“责任、效率、质量、荣誉”的大庆公安岗位理念为指导,以“坚持长期以来形成的优良传统、坚持经过实践检验的成功经验、坚持不断改革创新的进取精神”的三个坚持为引领,全力实现“大庆公安在全国的先进旗帜高高飘扬,大庆公安工作在全省的领先地位更加巩固,大庆公安队伍在群众心中的形象永远闪光”的三个目标。工作中,交警支队始终坚持高起点高定位,大胆探索,科学谋划,勇于开拓,创新进取,严格落实交通管理各项措施,交通管理工作水平逐年提升,连续多年获全省公安交警系统先进支队,多次获全市公安机关“铁人式公安集体”等荣誉称号,圆满完成了各项道路交通安全管理工作任务。
大庆市交警支队建队以来,为油田生产建设和社会经济不断发展做出了突出贡献,受到各级领导部门和社会各界的肯定。被公安部荣记集体一等功一次、二等功两次,车管所被评为全省唯一一家国家级一等所,公路巡逻二大队被评为全国“三八”红旗先进集体。全市公安交警系统中,1人被公安部追授“二级英模”荣誉称号,5人荣记个人一等功,47人荣记个人二等功,4人被评为全国优秀人民警察,2人被评授予全国公安交警系统执法标兵称号,1600余人次受到上级部门的表彰奖励。

 

      大庆市公安局交警支队

黑ICP备09030317号
版权所有:大庆市公安局交警支队